• 28

    Jun

    Jangan ada air mata untuk mereka...

    Minggu lalu aku dan teman-teman dari Waktu Band dari Keci Music, berkesempatan untuk berkunjung ke Panti Balita Putra Bangsa di daerah Cipayung. Di sana banyak adik-adik balita yang lucu-lucu tapi tentunya memiliki cerita kelam :( Aku beberapa kali menitikkan air mata -walaupun selalu aku coba sembunyikan- ketika melihat anak usia 2 tahun (seumur dengan Cici, adikku) yang dibuang di sebuah toilet sebuah mall. Alhamdulillah anak itu tumbuh sehat berkat bantuan dan kasih sayang dari Panti Balita Putra Bangsa. Aku berpikir, ibu mana yang tega membuang anaknya begitu saja. Tidakkah ada rasa iba? Di mana hati nurani? Di sana, aku berbagi tawa dengan mereka. Kami makan bersama, bernyanyi bersama mulai dari lagu-laguku maupun lagu anak-anak yang sudah mereka kenal. Aku tau, aku tidak bisa berba
  • 28

    Jun

    'Aku Tak Berdaya'

    Aku sukaaaa gaunnya Masa yang terindah Kini semua telah berakhir Karena kau berubah Tak seperti dulu lagi Sampai kapan kamu sering menyalahi hatiku Tak pernah kau tahu begitu sakitnya aku Kau anggap diriku Melihatku dengan sebelah matamu Dilema untuk diriku Mencintaimu mengerti kamu Kupu2nya berubah hitam… Biarkan aku bersalah di depan matamu Selalu kau membenarkan apa katamu Cintamu membuatku sedih dan tak berdaya Namunku terlanjur ci...
  • 24

    Jun

    Di Balik IDP Song and Lyric Competition...

    Aku kan sedang ngadain IDP Song and Lyric Competition. Soalnya aku sering baca di FB dan twitterku Katanya ada yang punya stock lagu bagus untuk aku nyanyiin. Sayang juga kalo didiemin gitu aja. Terus aku ngobrol-ngobrol sama pihak Keci Music, recording company tempat aku bernaung. Dan akhirnya, jadilah kompetisi ini :) Aku liat ini juga bisa jadi ajang berkreasi untuk kamu yang emang suka bikin musik, bikin lirik lagu sekaligus menggubah lagu. Pas banget ney ajangnya. Waktu nyanyi bareng temen-temen di UNTAG Surab...
  • 12

    Jun

    Indah Dewi Pertiwi Song and Lyrics Competition

    Hai teman terINDAH…. Setelah buat Hipnotis Blogging Contest buat para blogger dan buat #hipnotiKUIs dan #FF Contest di twitter bareng blogdetik, aku mau ngadain program bareng blogdetik lagi nih. (Jadi Ketagihan buat program :) ) Kali ini aku mau buat program : “Song and Lyrics Competition” Aku mau mengajak siapapun yang punya bakat terpendam jadi pembuat lagu atau mungkin yang punya hobby iseng ciptain lagu, buat ngirim hasil karyanya ciptain lagu buat aku. ...
  • 10

    Jun

    Inilah Pemenang Hipnotis Blogging Contest @IDP_Keci

    Akhirnya selesai juga aku nilai blog 50 Nominator pemenang Hipnotis Blogging Contest. Jujur, pusing banget aku milihnya, tapi mau nggak mau ya harus nilai dan mencari yang terbaik dan paling aku suka baca reviewnya :) Jadi ya maaf aja ya kalo subyektif banget nilai dari akunya. Maklum jadi juri blog dadakan nih. hehehe…. Jumlah voters di polling pun buat aku terkejut juga. Ternyata responnya luar biasa banget. Yah mungkin sistem polling ini ada kelemahannya juga, tapi dari sistem polling ini, aku tahu bagaimana blogger ternyata saling bantu membantu untuk mengkampanyekan blog pilihannya. Luar biasa…. *2 jem...
  • 3

    Jun

    Kerasnya Dunia Entertainment...

    Aku masuk di dunia entertainment ini masih baru banget, mungkin baru 2 tahunan. Alasannya cuma karena aku suka bermusik dan ingin maksimal bermusik. Itu aja. Lalu aku masuk ke dunia entertainment ini, yang jujur, aku suka sekali. Aku bekerja sama dengan para musisi ternama yang sangat professional dan memiliki minat yang sama kuat di dunia musik, sebut saja Bebi Romeo, Dewiq, Pay, Sandy Sandoro dan masih banyak lagi. Disamping menyanyi, aku juga suka menari. Awalnya aku belajar menari di United Dance Works, belajar langsung dengan Luam Keflezgy (choreographer Rihanna) di New York dan sekarang sedang sibuk berguru dengan Eko Suprianto, koreografer asli Indonesia yang sudah melanglang buana di dunia koreografi. Kerja dengan mereka ini benar-benar menyadarka
  • 1

    Jun

    Kamukah 50 Nominator Pemenang Hipnotis Blogging Contest @IDP_Keci ?

    Pasti yang udah ikutan Hipnotis Blogging Contest saat ini lagi berdebar-debar nunggu pengumuman 50 Nominator Pemenang Hipnotis Blogging Contest ya? Hehehhe… Maaf ya…. Bukannya aku mau buat kalian menunggu, tapi memang dari tadi kebingungan menentukannya. Semuanya bagus-bagus… Nggak nyangka, yang ikutan segitu banyak sampai-sampai mata dari tadi...
  • 30

    May

    Si Jeruk

    Hahhahaha Sangat tidak berbobot ya, postingan-ku yang ini. Tapi engga apa-apa Pokoknya sekarang aku pengen ngomongin jeruk. Aku suka banget sama buah yang namanya jeruk. Terserah, mau Jeruk Keprok, Jeruk Pontianak, Jeruk Pakistan, Jeruk Bali, Australian Orange Pokoknya aku suka semua jenis jeruk. Malahan aku suka banget tuh yang namnya Es Jeruk Menado. Bentuk jeruknya kecil-kecil dan rasa asamnya unik. Setiap ke restoran Menado aku selalu pesen minuman ini. Suegeeeerrrr Gambar diambil dari gettyimages dot com Pernah aku ke restoran di daerah mana, aku lupa. Mereka menyediakan Es Jeruk Limo!!! Setau aku b...
  • 30

    May

    Selamat Jalan, Nenek...

    Jadi ini yg namanya sendiri, sepi. Aku di alam ini, nenek di alam lain. Aku setia temani. Selalu dengan do’a & dzikir Puisi di atas aku buat di twitter dengan perasaan yang sangat sedih, ketika aku ditinggal nenekku tercinta. Aku betul-betul tidak menyangka karena sebelumnya keadaannya membaik setelah beberapa hari dirwat di Rumah Sakit Puri Cinere. Terlalu banyak ceritaku dan nenekku, karena aku tumbuh bersama beliau. Hubungan kita memang sangat dekat. Almarhumah sudah seperti mama ke-2 untukku. Bahkan sampai kemarin, aku masih tidur dan bermanja-manja dengan almarhumah. Betul aku bergelimang duka hari ini. Kulekatkan kening di permukaan sajadah, mengumbar air mata. Hari ini biarkan aku bersedih Di hari itu, aku menikmati kesedihanku. Biarlah Karena keesokan harinya
  • 24

    May

    Ruth Sahanaya, Idolaku :)

    Memori Ruth Sahanaya Sekedip matamu. Seakan dalam mimpi. Senyummu lesungmu. Wajahmu menjelma. Khayalan lembut. Memukau hati. Ke dulu kala. Hari yang bahagia Kau lari kukejar. Tertawa bercanda. Sumpahku, sumpahmu. Yang kini tak tercapai. Kau pergi jauh. Janji kembali. Kini kau pulang Membawa kekasih Memori kau membuka luka lama. Yang ku ingin lupa. Memori tolong daku pergi jauh. Janji tak kan kembali Memori Konser 25 tahun Ruth Sahanaya. Foto diambil dari detik.com Lagu Memori yang dinyanyiin Ruth Sahanaya ini emang udah lama beeeetttt. Aku tau karena dul...
- Next

Author

Follow Me