• 3

    Jun

    Kerasnya Dunia Entertainment...

    Aku masuk di dunia entertainment ini masih baru banget, mungkin baru 2 tahunan. Alasannya cuma karena aku suka bermusik dan ingin maksimal bermusik. Itu aja. Lalu aku masuk ke dunia entertainment ini, yang jujur, aku suka sekali. Aku bekerja sama dengan para musisi ternama yang sangat professional dan memiliki minat yang sama kuat di dunia musik, sebut saja Bebi Romeo, Dewiq, Pay, Sandy Sandoro dan masih banyak lagi. Disamping menyanyi, aku juga suka menari. Awalnya aku belajar menari di United Dance Works, belajar langsung dengan Luam Keflezgy (choreographer Rihanna) di New York dan sekarang sedang sibuk berguru dengan Eko Suprianto, koreografer asli Indonesia yang sudah melanglang buana di dunia koreografi. Kerja dengan mereka ini benar-benar menyadarkan aku bahwa kesuksesan tidak aka
  • 30

    May

    Selamat Jalan, Nenek...

    Jadi ini yg namanya sendiri, sepi. Aku di alam ini, nenek di alam lain. Aku setia temani. Selalu dengan do’a & dzikir Puisi di atas aku buat di twitter dengan perasaan yang sangat sedih, ketika aku ditinggal nenekku tercinta. Aku betul-betul tidak menyangka karena sebelumnya keadaannya membaik setelah beberapa hari dirwat di Rumah Sakit Puri Cinere. Terlalu banyak ceritaku dan nenekku, karena aku tumbuh bersama beliau. Hubungan kita memang sangat dekat. Almarhumah sudah seperti mama ke-2 untukku. Bahkan sampai kemarin, aku masih tidur dan bermanja-manja dengan almarhumah. Betul aku bergelimang duka hari ini. Kulekatkan kening di permukaan sajadah, mengumbar air mata. Hari ini biarkan aku bersedih Di hari itu, aku menikmati kesedihanku. Biarlah Karena keesokan harinya
  • 24

    May

    Ruth Sahanaya, Idolaku :)

    Memori Ruth Sahanaya Sekedip matamu. Seakan dalam mimpi. Senyummu lesungmu. Wajahmu menjelma. Khayalan lembut. Memukau hati. Ke dulu kala. Hari yang bahagia Kau lari kukejar. Tertawa bercanda. Sumpahku, sumpahmu. Yang kini tak tercapai. Kau pergi jauh. Janji kembali. Kini kau pulang Membawa kekasih Memori kau membuka luka lama. Yang ku ingin lupa. Memori tolong daku pergi jauh. Janji tak kan kembali Memori Konser 25 tahun Ruth Sahanaya. Foto diambil dari detik.com Lagu Memori yang dinyanyiin Ruth Sahanaya ini emang udah lama beeeetttt. Aku tau karena dulu Mama suka nyanyi lagu ini dan aku akhirnya hafal. Aku suka sama liriknya. Kalo engga salah yang buat lagunya Oddie Agam. Bener ga sih? Liriknya sebetulnya sedih banget, kalo kata orang Bogor, nyeredet hate!!! Hahahhaha Sakit
  • 13

    May

    Ke Tanah Suci ku langkahkan kaki...

    Tepat di depan Masjidil Haram, Alhamdulillah di tahun ini aku berkesempatan untuk melakukan perjalanan rohani ke Tanah Suci Mekkah. Perjalanan yang belum pernah terpikirkan jauh sebelumnya. Sebetulnya dari tahun 2009, ketika aku ikut ESQ, aku sudah diajak umroh oleh teman-teman. Tapi waktu itu aku masih merasa belum siap. Ketika di tahun 2010 aku ikut ESQ lagi, di situ aku sudah mulai terpanggil dan mantap untuk berangkat ke tanah suci. Tapi karena kesibukan duniawi, akhirnya di bulan Maret 2011, aku baru melakukan perjalanan itu. Selama di sana, aku merasa dekat sekali dengan Yang Maha Kuasa. Aku puas mengadu, menangis, bercerita sama Allah. Kontempelasi diri aku lakukan habis-habisan. Berusaha membuang segala perasaan kesombongan, karena di depan Kabah, ketika aku berdoa Aku merasa k
  • 10

    May

    Aku dan Sepatuku

    Aku pengen beli sepatuuuu!!! Engga pengen niruin Carrie Bradshaw siiihhh Tapi ga tau kenapa, aku suka banget sepatu. Model sepatu wedges atau hak-hak tinggi, selalu bikin aku ngelirik. Apa karena badan aku pendek ya? Hehehe Yang pasti setinggi apapun itu, sepatu harus harus nyaman. Soalnya kan aku doyan jalan-jalan. Ga lucu kalo jalan jadi tertatih-tatih gara-gara sepatu sakit, bikin lecet Kalo untuk tampil, aku pilih yang ga terlalu runcing bagian haknya. Selain bakal licin, aku ga akan buka resiko kalo aku kepelitek. Bisa gawat kan? Jadi aku pilih yang aman-aman aja, asal matching sama bajuku dan para dancers, aku pake. Gambar sepatu aku ambil dari internet - Sergio Rossi Oya, untuk merk Aku bebas aja. Mau buatan dalam atau luar negeri, aku terbuka banget. Banyak juga yang aku pe
  • 6

    May

    SCTV Awards 2011

    Alhamdulillah. Aku sampe loncat kegirangan pas tau bahwa aku dapet beberapa nominasi di SCTV Awards 2011. Engga sadar, aku nangis gembira dan langsung kasih kabar ke mamah, bapak juga adik-adik tentang berita gembira ini. Dan aku makin loncat-loncat kesenangan pas tau aku bisa perform di acara bergengsi itu. Ngebayangin ada di atas panggung mewah dan disaksikan berjuta-juta pasang mata. Duuuhh Merinding ngebayanginnya. Tapi setelah itu, aku baru sadar, apa aku mampu melakukan itu semua? Kalo penampilanku engga oke, gimana? Kalo bajuku kedodoran, gimana? Kalo suaraku macet, gimana? Aku mulai engga PD. Jadi betulan pengen nangis lagi, tapi sekali ini karena panik. Untungnya aku diingetin sama keluarga, teman-teman dan tim dari Keci Musik, bahwa mereka akan support aku 100%. Mereka engga
-

Author

Follow Me